Общие настройки

В разделе Настройки проектаОбщие настройки можно отредактировать название проекта, обновить файл аутентификации, организовать совместный доступ к проекту, выбрать вид по умолчанию или удалить проект.

../../_images/GeneralSettings_ru.png

Редактирование имени проекта

Чтобы изменить имя проекта, перейдите в раздел Редактировать имя проекта. Укажите новое имя и нажмите кнопку Переименовать.

Файл аутентификации

Файлом аутентификации является файл authkey.pub, связывающий зонд и проект. Он добавляется в папку зонда для каждой ОС при скачивании. Обновление файла позволяет предотвратить запуск ранее скачанных зондов. Для замены файла аутентификации следует:

  1. Нажать кнопку Обновить файл. Будет выведено окно-подтверждение, нажмите ОК для переходу к обновлению файла. Начнется загрузка обновленного файла.

  2. Остановите зонд и скопируйте в его папку файл authkey.pub.

  3. Запустите зонд.

Установка вида по умолчанию

Вы можете настроить вид, который будет отображаться при открытии проекта по умолчанию. В качестве вида по умолчанию может использоваться любой вид системы: Block View, Mosaic View, Live View, Table View, Graph View, KPI View, Журнал алармов или список зондов проекта.

Чтобы установить вид, выберите вид из списка и нажмите Сохранить.

Если для участника проекта индивидуально задан вид, то эта настройка будет преобладать над видом, заданным по умолчанию для всего проекта.

Совместный доступ к проекту

Создав свой проект, вы можете предоставить другим пользователям Boro доступ к нему 1. Существует несколько категорий доступа:

  • Администратор – права администратора аналогичны правам владельца проекта. Администратор может скачивать зонды и управлять ими, менять настройки проекта. Администратор может создавать задачи анализа в рамках подключенной подписки 2 . Администратор имеет доступ к любому отчету, сгенерированному любым пользователем. Кроме того, пользователь с правами администратора может удалить себя из совместного проекта или удалить проект полностью.

  • Наблюдатель – права роли позволяют просматривать все страницы проекта, но не позволяют изменять настройки проекта, скачивать зонды и управлять ими. Наблюдатель имеет доступ только к сформированным им отчетам.

1

Управлять доступом к проекту могут только владелец проекта и участники проекта с ролью администратора.

2

Лимит на максимальное количество потоков данных устанавливается в аккаунте владельца проекта во вкладке “План и оплата”.

Организация совместного доступа

Примечание

Совместный доступ может быть организован только для зарегистрированных пользователей.

  1. В аккаунте администратора (владельца) проекта перейдите в проект, для которого необходимо предоставить совместный доступ. Откройте Настройки проектаОбщие настройки.

  2. Введите e-mail участника, которому необходимо предоставить право доступа к проекту, выберите роль в проекте, укажите вид по умолчанию, группы зондов и нажмите Добавить участника.

  3. Пользователю, для которого был организован совместный доступ, будет отправлено письмо-уведомление со ссылкой на проект. Просмотреть добавленный проект можно на странице ПроектыВсе проекты или в разделе Личная информацияМои проекты .

Примечание

Совместная работа в проекте не подразумевает каких-либо дополнительных списаний средств с аккаунта владельца проекта. Доступ к общему проекту со стороны аккаунта участника сохраняется при нулевом балансе.

Прекращение совместного доступа

  1. Перейдите в общие настройки проекта, для которого необходимо прекратить совместный доступ. Откройте Настройки проектаОбщие настройки.

  2. Выберите аккаунт из списка Участники проекта и нажмите Удалить. После прекращения совместного доступа проект исчезнет из раздела Все проекты для выбранного участника.

Примечание

Участник проекта с ролью Наблюдатель не может самостоятельно удалиться из проекта. Его могут удалить владелец или администратор проекта.

Организация частичного доступа

Вместо предоставления пользователю доступа ко всему проекту, вы можете воспользоваться настройкой «Группы зондов» и открыть доступ к определенным зондам. Например, данное решение может применяться при разделении доступа региональных команд к общей системе мониторинга. При этом пользователь на всех видах будет получать информацию только для задач зондов, к которым у него есть доступ. Настройка применима только к участникам проекта с ролью Наблюдатель, так как роль Администратора подразумевает доступ ко всем зондам проекта.

Для создания групп перейдите на страницу необходимого зонда или на страницу всех зондов. Вы можете присваивать несколько тегов групп для одного зонда, таким образом достигается гибкость при распределении доступа. После назначения групп для зондов, вернитесь на страницу «Общих настроек». В выпадающем списке в колонке «Группы зондов» выберите необходимые теги для пользователя и сохраните изменения.

Нет возможности предоставить доступ только к определенной задаче. Как вариант решения: запустите отдельный зонд для таких пользователей.

Передача проекта

Внимание

Перед передачей проекта необходимо убедиться, что план аккаунта предполагаемого владельца позволяет запустить мониторинг всех потоков. В случае превышения количества потоков одна или несколько задач будут остановлены.

Владелец проекта может передать свой проект другому пользователю системы Boro. Обязательным условием для этого является добавление пользователя в проект с ролью Администратор (см. раздел Организация совместного доступа). После того как данное условие будет выполнено, выберите пользователя в выпадающем списке и нажмите кнопку Передать проект. Пользователю будет отправлено письмо со ссылкой на передаваемый проект. Перейдя по ссылке, пользователь может принять запрос на передачу проекта на открывшейся странице. До тех пор, пока пользователь не подтвердил данный запрос, владелец может его отменить. После того как пользователь подтвердил запрос, ему переходят права на полное управление проектом. Бывший владелец проекта остается в проекте с ролью Администратор. В случае если пользователь отклонил запрос, передача проекта не произойдет.

Управление тегами проекта

На странице общих настроек можно просмотреть список тегов в проекте. Чтобы удалить неиспользуемый тег, нажмите крестик в области тега. При выборе действия Удалить неиспользуемые теги произойдет удаление всех тегов в проекте, которые не используются.

../../_images/Tags_ru.png

Удаление проекта

Функция удаления доступна только для администратора проекта. Восстановить удаленный проект невозможно. Файл аутентификации удаленного проекта является недействительным, поэтому для работы с новыми проектами, необходимо скачать новые архивы приложений.